Гефилте фиш
12 ч.

Гефилте фиш

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это еврейское блюдо готовят из завернутого в кожу рыбного филе, а подают традиционно на праздники.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Рыба
3 штуки по 1 кг
Белый хлеб
4 ломтика
Вода
2 л
Лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Морковь
3–4 штуки
Свёкла
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите и удалите у неё плавники, промойте и подсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки, после этого выпотрошите и удалите тёмную плёнку.

    Приготовить можно карпов или другую рыбу.
  2. 2․

    Аккуратно с помощью острого ножа отделите мякоть от кожи. После снимите филе с костей.

    Старайтесь оставить кожу целой, без повреждений.
  3. 3․

    Хлебный мякиш на несколько минут замочите с несколькими ложками воды, затем отожмите.

  4. 4․

    Рыбное филе вместе с двумя луковицами и хлебом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйца. Хорошо всё перемешайте.

    Не выбрасывайте шелуху от лука.
  5. 5․

    В большую кастрюлю одним слоем выложите крупно нарезанные морковь со свёклой, луковую шелуху, разрезанную на половинки луковицу и очищенные от филе кости.

  6. 6․

    Головы, хвосты и кожу наполните фаршем. Разровняйте смоченным в воде ножом. Выложите в ту же кастрюлю.

    Не заполняйте слишком плотно. Во время приготовления начинка увеличится в объёме.
  7. 7․

    Залейте холодной водой. Она должна полностью покрывать рыбу. Слегка посолите и накройте крышкой.

  8. 8․

    Доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку и продолжайте варить примерно час, пока жидкость не уменьшится вдвое.

    Снимать пену не нужно, просто слегка побрызгайте её холодной водой.
  9. 9․

    Готовую рыбу выложите на тарелку и залейте процеженным бульоном. Остудите и уберите в холодильник на всю ночь. Подавайте холодной.

Обложка: YulaZ / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий