Гирос с курицей и йогуртовым соусом
45 мин.

Гирос с курицей и йогуртовым соусом

Избранное

Греческая альтернатива популярной шаурме. Гирос легко приготовить дома, вооружившись набором продуктов из ближайшего супермаркета.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для курицы

Филе куриных бёдер
500 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёная мята
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для соуса

Йогурт или сметана
120 г
Огурец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Измельчённый укроп
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Лепёшки
3–4 штуки
Рукола
1 пучок
Помидоры
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к курице масло, сок лимона, измельчённый чеснок, орегано, мяту и паприку. Не забудьте о щедрой щепоти соли.

  2. 2․

    Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на полчаса.

    Гирос с курицей и йогуртовым соусом: оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум полчаса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Для гироса можно смело применить покупную питу или сделать лепёшки самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Раскатав и обжарив тесто на сухой сковороде, накройте лепёшки полотенцем или плёнкой до использования.

    Гирос с курицей и йогуртовым соусом: можно применить покупную питу или сделать лепёшки самостоятельно
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Принимайтесь за курятину. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Оставьте полежать около 5–7 минут перед нарезкой.

    Гирос с курицей и йогуртовым соусом: разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте мясо примерно по 2–3 минуты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Традиционное дополнение гироса — йогуртовый соус дзадзики, который готовится с участием огурца и чеснока. Мы решили немного отойти от классической рецептуры, добавив ещё и рубленую зелень укропа.

    Традиционное дополнение гироса с курицей — йогуртовый соус дзадзики
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выложите порцию соуса на лепёшку, распределите руколу и кусочки томатов поверх. Затем выложите нарезанную курятину и сверните лепёшку в рулет.

    Выложите порцию соуса на лепёшку, распределите руколу и кусочки томатов поверх
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Есть гирос лучше сразу, чтобы лепёшка не размокла от обилия соуса.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Александр Сомов
06.02.20 10:13
Теперь хочу шаурму
Pavel (s00d)
06.02.20 21:56
Очень вкусно, спасибо!