Гнёзда из кабачков с яйцами
50 мин.

Гнёзда из кабачков с яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти аппетитное блюдо разнообразит ваше меню.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
2–3 штуки
Соль
½ ч. ложки + по вкусу
Яйца
6 штук
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на обычной крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После отожмите.

  2. 2․

    Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли.

    Как отделить желток от белка: 6 простых способовКак отделить желток от белка: 6 простых способов
  3. 3․

    Смешайте белки с кабачками. Разделите массу на 6 частей. Выложите на противень.

    Блюдо можно приготовить в форме для кексов.
  4. 4․

    В центре каждой заготовки сделайте углубление и добавьте по желтку.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Обложка: vaivirga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с помидорами, колбасой и беконом
Яичница с помидорами, колбасой и беконом
Яичница с креветками
Яичница с креветками
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Яичница с помидорами и луком на сковороде
Яичница с помидорами и луком на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0