Благодаря добавкам вкус и аромат каши становятся насыщенными и яркими.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Лайм
½ штуки
Колотый горох
350 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
900 мл
Миндальное молоко
450 мл
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Мелкой тёркой снимите цедру с лайма.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте промытый горох, цедру и немного соли. Залейте горячей водой и растительным молоком.
- 4․
После закипания прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 35–45 минут, периодически помешивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий