Гороховая каша с имбирём и чесноком
1 ч.

Гороховая каша с имбирём и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря добавкам вкус и аромат каши становятся насыщенными и яркими.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Лайм
½ штуки
Колотый горох
350 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
900 мл
Миндальное молоко
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Мелкой тёркой снимите цедру с лайма.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте промытый горох, цедру и немного соли. Залейте горячей водой и растительным молоком.

  4. 4․

    После закипания прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 35–45 минут, периодически помешивая.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий