Гороховый суп с курицей
3 ч.

Гороховый суп с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное, аппетитное и согревающее блюдо. Особенный аромат ему дарят розмарин, чеснок и укроп.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горох
200 г
Куриные бёдра
4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Розмарин сухой
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
1 800 мл
Лаврушка
1 штука
Картошка
3–5 штук
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3–5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Горох замочите на 1–2 часа, после ополосните.

  2. 2․

    Куриное мясо снимите с кости и нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    Морковь и сельдерей порубите не слишком крупно, лук измельчите.

  4. 4․

    В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. За 7–10 минут подрумяньте курицу.

  5. 5․

    Добавьте морковь, лук, розмарин, соль и перец. Готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.

  6. 6․

    В ту же кастрюлю налейте бульон или воду, всыпьте горох и закиньте лаврушку. Варите на небольшом огне примерно 20 минут.

  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками картошку и варите ещё 20 минут.

  8. 8․

    За 5 минут до готовности всыпьте измельчённые чеснок и укроп.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Суп из лесных грибов с овощами
Суп из лесных грибов с овощами
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0