Горячие брускетты с помидорами и рикоттой
40 мин.

Горячие брускетты с помидорами и рикоттой

Помидоры запекаются с чесноком и орегано, поэтому получаются очень ароматными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
8 зубчиков
Помидоры черри
500 г
Орегано свежая
8 веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
8 ст. ложек
Хлеб
8 ломтиков
Рикотта
250 г

Можно добавить

Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Раздавите очищенные зубчики чеснока. Смешайте их с помидорами, орегано, солью, перцем и половиной масла. Распределите по противню и готовьте в духовке около 25 минут.

  3. 3․

    Ломтики хлеба смажьте оставшимся маслом с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный чистым пергаментом, и запекайте примерно 10 минут до румяности.

  4. 4․

    Намажьте рикотту на хлеб. Сверху выложите помидоры.

    По желанию украсьте базиликом.
Обложка: Kyrylash Stanislav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Брускетты с помидорами, моцареллой и оливками
Брускетты с помидорами, моцареллой и оливками
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с тунцом и помидорами
Брускетта с тунцом и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0