Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
1 ч.

Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом

Избранное

Превратить в гармошку можно не только картофель, но и кусок мяса. В нашем случае надрезы на говядине заполнит нежная смесь сливочного сыра с овощами и пряностями, но вы можете варьировать состав начинки на свой вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина без кости
650 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук-порей (белая часть)
80 г
Листья шпината
90 г
Крем-сыр
150 г
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Тимьян
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите говядину от плёнок, хорошо промойте, обсушите и обильно посыпьте солью и перцем со всех сторон.

  2. 2․

    Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нём кусок мяса по одной минуте с каждой стороны — это обеспечит готовому блюду зажаристую корочку и приятный золотистый цвет.

    Чтобы говядина гармошкой в духовке была аппетитнее, предварительно обжарьте на масле кусок мяса по одной минуте с каждой стороны
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Оставьте мясо полежать 10–15 минут, чтобы избежать потерь сока в процессе надрезания. Тем временем займитесь начинкой.

    Чтобы говядина гармошкой в духовке получилась более сочной, оставьте мясо полежать 10–15 минут перед запеканием
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Лук нарежьте полукольцами, а промытые листья шпината нарвите руками. Пассеруйте порей до мягкости, добавьте к нему зелень шпината и дождитесь, пока листья тоже станут мягкими. Приправьте овощи щепоткой соли и свежемолотым перцем.

    Начинка для говядины гармошкой в духовке: пассеруйте лук-порей и шпинат до мягкости
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Слегка охладив лук и шпинат, соедините их с крем-сыром, сушёным чесноком и тимьяном. Попробуйте начинку на соль и посолите ещё при необходимости.

    Начинка для говядины гармошкой в духовке: слегка охладив лук и шпинат, соедините их с крем-сыром, сушёным чесноком и тимьяном
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Орудуя острым ножом, сделайте несколько поперечных линий на куске, прорезая говядину примерно на ⅔.

    Чтобы получилась говядина гармошкой в духовке, сделайте на куске мяса несколько поперечных надрезов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    В каждый из надрезов положите порцию сырной начинки с овощами и отправьте мясо доходить до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.

    Время выпекания зависит от желаемой степени прожарки. Так, нашему куску понадобилось 15 минут в обычном режиме и ещё 2 минуты под грилем (для подрумянивания сырной начинки), чтобы дойти до состояния средней прожарки.
    Как приготовить говядину гармошкой в духовке: в каждый из надрезов положите порцию начинки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    По завершении выпекания оставьте мясо полежать ещё 12–15 минут перед нарезкой.

    Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом: готовое блюдо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий