Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
1 ч.

Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом

Превратить в гармошку можно не только картофель, но и кусок мяса. В нашем случае надрезы на говядине заполнит нежная смесь сливочного сыра с овощами и пряностями, но вы можете варьировать состав начинки на свой вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина без кости
650 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук-порей (белая часть)
80 г
Листья шпината
90 г
Крем-сыр
150 г
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Тимьян
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите говядину от плёнок, хорошо промойте, обсушите и обильно посыпьте солью и перцем со всех сторон.

  2. 2․

    Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нём кусок мяса по одной минуте с каждой стороны — это обеспечит готовому блюду зажаристую корочку и приятный золотистый цвет.

    Чтобы говядина гармошкой в духовке была аппетитнее, предварительно обжарьте на масле кусок мяса по одной минуте с каждой стороны
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Оставьте мясо полежать 10–15 минут, чтобы избежать потерь сока в процессе надрезания. Тем временем займитесь начинкой.

    Чтобы говядина гармошкой в духовке получилась более сочной, оставьте мясо полежать 10–15 минут перед запеканием
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Лук нарежьте полукольцами, а промытые листья шпината нарвите руками. Пассеруйте порей до мягкости, добавьте к нему зелень шпината и дождитесь, пока листья тоже станут мягкими. Приправьте овощи щепоткой соли и свежемолотым перцем.

    Начинка для говядины гармошкой в духовке: пассеруйте лук-порей и шпинат до мягкости
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Слегка охладив лук и шпинат, соедините их с крем-сыром, сушёным чесноком и тимьяном. Попробуйте начинку на соль и посолите ещё при необходимости.

    Начинка для говядины гармошкой в духовке: слегка охладив лук и шпинат, соедините их с крем-сыром, сушёным чесноком и тимьяном
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Орудуя острым ножом, сделайте несколько поперечных линий на куске, прорезая говядину примерно на ⅔.

    Чтобы получилась говядина гармошкой в духовке, сделайте на куске мяса несколько поперечных надрезов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    В каждый из надрезов положите порцию сырной начинки с овощами и отправьте мясо доходить до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.

    Время выпекания зависит от желаемой степени прожарки. Так, нашему куску понадобилось 15 минут в обычном режиме и ещё 2 минуты под грилем (для подрумянивания сырной начинки), чтобы дойти до состояния средней прожарки.
    Как приготовить говядину гармошкой в духовке: в каждый из надрезов положите порцию начинки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    По завершении выпекания оставьте мясо полежать ещё 12–15 минут перед нарезкой.

    Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом: готовое блюдо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0