Гречневые блины на молоке
30 мин.

Гречневые блины на молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Разнообразьте своё меню румяными блинчиками с восхитительным медовым послевкусием. Рецепт особенно понравится тем, кто не употребляет глютен.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука гречневая
100 г
Молоко
500 мл
Яйца
3 штуки
Мёд
1–2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Растительное масло
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте муку и 300–350 мл молока. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Добавьте оставшееся молоко, яйца, мёд, соль и соду и взбейте венчиком.

  3. 3․

    Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на огне ниже среднего.

  4. 4․

    Обжаривайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Обложка: Rafinade / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки
Тонкие блины на минералке и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Блины на сгущёнке
Блины на сгущёнке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0