Грибная икра с баклажаном
1 ч. 30 мин.

Грибная икра с баклажаном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта закуска с ярким ароматом овощей здорово дополнит хлеб, гарниры или вторые блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средний баклажан
1 штука
Небольшие помидоры
5–6 штук
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Смесь перцев
по вкусу
Шампиньоны
1 кг
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте баклажан, помидоры и перец крупными кусочками. Морковь и лук порубите помельче.

  2. 2․

    Выложите все овощи в пакет для запекания. Всыпьте смесь перцев и слегка перемешайте.

  3. 3․

    Завяжите пакет, сделайте несколько проколов ножом и поместите на противень. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.

  4. 4․

    Нарежьте грибы средними кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.

  5. 5․

    Измельчите овощи вместе с грибами блендером. Приправьте солью. Остудите икру.

Обложка: Armushik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра из запечённых овощей
Кабачковая икра из запечённых овощей
Икра из запечённых баклажанов с луком и томатной пастой
Икра из запечённых баклажанов с луком и томатной пастой
Икра из белых грибов
Икра из белых грибов
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0