Грибной крем-суп с греческим йогуртом
50 мин.

Грибной крем-суп с греческим йогуртом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

У этого нежного супа приятный аромат шампиньонов и чеснока.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Неочищенные зубчики чеснока
4 штуки
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной бульон или вода
600 мл
Греческий йогурт
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны пластинками. Порубите лук.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оба вида масла. Обжаривайте лук и чеснок 5 минут.

    Зубчики чеснока оставьте целыми и в шелухе.
  3. 3․

    Добавьте грибы и тимьян. Готовьте ещё 10 минут.

  4. 4․

    Отложите несколько грибных кусочков для подачи. Выньте чеснок, выдавите мякоть, помните и верните в кастрюлю.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном или водой, накройте крышкой и варите 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте греческий йогурт, перемешайте и пюрируйте блендером. Приправьте солью и перцем.

  7. 7․

    При подаче украсьте грибной крем-суп жареными шампиньонами и рубленой зеленью.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Немецкий грибной суп со сметаной
Немецкий грибной суп со сметаной
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0