Грибной суп с булгуром и сливками
35 мин.

Грибной суп с булгуром и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки делают блюдо нежным, а жареные шампиньоны с луком придают ему приятный аромат.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Шампиньоны или другие грибы
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Овощной бульон или вода
1 500 мл
Булгур
70–80 г
Растительное или сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте в него картошку с булгуром и варите 15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами за 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте обжаренные овощи в суп вместе с солью и перцем. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    Влейте в суп сливки, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой грибной суп с перловкой
Простой грибной суп с перловкой
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с картофельными клёцками
Грибной суп с картофельными клёцками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0