Грибной суп с гречкой
40 мин.

Грибной суп с гречкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грибной суп получается ароматным и ярким на вкус, а крупа делает его ещё сытнее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1 800 мл
Гречка
70–80 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку, грибы и гречку. Варите 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте подрумяненные овощи в кастрюлю с супом, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Готовый суп снимите с огня и подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: Svetlana Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с пшеном
Грибной суп с пшеном
Грибной суп с рисом и овощами
Грибной суп с рисом и овощами
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп с картофельными клёцками
Грибной суп с картофельными клёцками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0