Грибной суп с кокосовым молоком
30 мин.

Грибной суп с кокосовым молоком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкий вкус растительного молока идеально дополняет этот густой и сытный суп с насыщенным ароматом овощей и тимьяна.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6–8 зубчиков
Оливковое масло
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Кокосовое молоко
400 мл
Овощной бульон
750 мл
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте овощи 2–3 минуты, всыпьте грибы, соль и перец.

  3. 3․

    Тушите на небольшом огне 8–10 минут, периодически помешивая. Добавьте тимьян, кокосовое молоко и бульон.

  4. 4․

    Варите 10–15 минут на небольшом огне, затем удалите веточки тимьяна. Перелейте половину супа в другую ёмкость, измельчите его блендером до однородности.

  5. 5․

    Верните эту часть супа в кастрюлю, перемешайте, готовьте ещё 2–3 минуты. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Обложка: dar19.30 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с гречкой, сыром и грибами
Суп с гречкой, сыром и грибами
Грибной суп с баклажанами
Грибной суп с баклажанами
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Немецкий грибной суп со сметаной
Немецкий грибной суп со сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0