Приготовьте гуляш из свинины в мультиварке по этому простому рецепту и дополните любимым гарниром.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
400 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкая или копчёная паприка
½–1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 2․
В чашу мультиварки налейте масло и разогрейте в режиме для жарки. Помешивая, слегка подрумяньте кусочки мяса, чтобы они поменяли цвет со всех сторон.
- 3․
Закиньте лук с чесноком и обжаривайте 5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком. Засыпьте муку, а через минуту — томатную пасту. Помешивайте минуту-полторы.
- 4․
Влейте горячую воду, добавьте соль, чёрный перец, паприку и лавровый лист. Закройте крышкой, установите режим «Тушение» 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий