Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
3 ч.

Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Цитрусы, тимьян, петрушка и мёд придают птице потрясающий аромат. Это блюдо будет хитом на любом праздничном столе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гусь
1 штука
Лимоны
4 штуки
Лаймы
3 штуки
Соль
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Свежий тимьян
5–6 веточек
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Жидкий мёд
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Осмотрите птицу изнутри, удалите потроха, если они есть, и излишки жира.

  2. 2․

    Мелко натрите цедру лимонов и лаймов. Смешайте с солью, специями и перцем.

  3. 3․

    Натрите гуся получившейся смесью и слегка посыпьте её во внутренней полости.

  4. 4․

    Внутрь птицы положите петрушку вместе с тимьяном, лимонами и лаймами. Оставьте гуся на 15 минут при комнатной температуре.

  5. 5․

    Положите птицу в смазанную маслом форму или на противень. Полейте мёдом.

  6. 6․

    Запекайте гуся сначала 10 минут при температуре 240 °С.

  7. 7․

    Уменьшите температуру до 190 °С и продолжайте запекать из расчёта 30 минут времени на каждый килограмм веса.

    Если гусь подрумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.
  8. 8․

    Каждые полчаса поливайте гуся соком и жиром, которые скапливаются в форме.

  9. 9․

    Готового гуся накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 минут.

Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное