Икра из сушёных грибов
1 ч. 30 мин.

Икра из сушёных грибов

Ароматная намазка на хлеб с добавлением моркови и лука.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
250 г
Морковь
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательное промойте грибы. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 5 минут.

  2. 2․

    Слейте жидкость и ещё раз ополосните грибы. Влейте чистую воду. После закипания варите около 1 часа.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте грибы, порубите лук и натрите морковь. Готовьте эти ингредиенты под крышкой примерно 15 минут.

  4. 4․

    Посолите и поперчите икру. Остудите. По желанию измельчите блендером до однородности.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибная икра с баклажаном
Грибная икра с баклажаном
Икра из лисичек на зиму
Икра из лисичек на зиму
Икра из лесных грибов на зиму
Икра из лесных грибов на зиму
Икра из белых грибов
Икра из белых грибов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0