Икра с баклажанами, помидорами и перцем
1 ч.

Икра с баклажанами, помидорами и перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом рецепте — минимум ингредиентов, но заготовка получается действительно вкусной. Ведь баклажаны тушатся в овощном пюре и напитываются потрясающим ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры
500 г
Болгарские перцы
4 штуки
Баклажаны
1 кг
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
2 ч. ложки
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, после переложите в холодную. Аккуратно удалите с томатов кожицу.

  2. 2․

    Нарежьте помидоры кусочками. Очистите перцы и порубите не слишком крупно.

  3. 3․

    Измельчите нарезанные овощи с помощью блендера или мясорубки. Перелейте смесь в кастрюлю.

  4. 4․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 30 минут.

  5. 5․

    Тем временем нарежьте баклажаны средними кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. В процессе варки погружайте овощи в жидкость шумовкой.

  6. 6․

    Выньте баклажаны шумовкой или откиньте на друшлаг, немного просушите.

  7. 7․

    Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте баклажаны около 15 минут. Иногда помешивайте овощи.

    Если хотите более однородную икру, измельчите жареные баклажаны в блендере.
  8. 8․

    Выложите овощи вместе со всем маслом в томатную массу, перемешайте, подсолите. Готовьте икру под крышкой примерно 15 минут, помешивая.

  9. 9․

    За 2 минуты до конца приготовления влейте уксус и тщательно перемешайте.

  10. 10․

    Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из запечённых баклажанов с луком и томатной пастой
Икра из запечённых баклажанов с луком и томатной пастой
Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0