Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
30 мин.

Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне

Идеальное первое блюдо в холодные зимние месяцы. Этот крем-суп не только согреет вас, но и снабдит витаминами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкое сливочное масло
2 ст. ложки
Лук
2 штуки
Куриный бульон
6 стаканов
Морковь
900 г
Имбирь
30 г
Сливки
1 стакан
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите масло в кастрюлю и растопите его на среднем огне. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Готовьте его, часто помешивая, до размягчения.

  2. 2․

    Затем добавьте бульон, морковь и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп до размягчения моркови.

  3. 3․

    Снимите блюдо с огня, дайте ему остыть в течение 5 минут и превратите в пюре блендером. Лучше по частям, так будет проще добиться однородности.

    Если у вас стационарный блендер, заполняйте его супом только наполовину. И оставляйте крышку приоткрытой, чтобы он не взорвался. 
  4. 4․

    Если требуется, переложите крем-суп обратно в кастрюлю. Поставьте её на сильный огонь и добавьте сливки.

  5. 5․

    Помешивая массу, доведите её до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.

  6. 6․

    Подавайте суп со сметаной.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Крем-суп из фасоли с картофелем
Крем-суп из фасоли с картофелем
Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0