Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
1 ч.

Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром

Если думаете, что запеканка из пельменей готовится лишь с большим количеством майонеза, спешим убедить в обратном. Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Некрупная луковица
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Чеснок
1 зубчик
Помидоры в собственном соку
450 г
Томатный сок
240 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец
по вкусу
Смесь сушёных итальянских трав
1 ч. ложка
Замороженные пельмени
500 г
Тёртый сыр
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Максимально мелко нарежьте луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.

    Как приготовить итальянскую запеканку из пельменей: спассеруйте лук и чеснок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Через 2 минуты добавьте к зажарке мякоть помидоров в собственном соку без кожицы и стакан сока, в котором они плавали.

    Консервированные томаты можно заменить свежими. 
    Как приготовить итальянскую запеканку из пельменей: добавьте к зажарке томаты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Прогрейте соус, пока помидоры не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте итальянские травы.

    Томатный соус можно сварить заранее и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.
  4. 4․

    Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.

    Как выбрать пельмениКак выбрать пельмени
    Соберите запеканку из пельменей
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.

  6. 6․

    Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте в духовку при 180 °C на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.

    Оставьте запеканку из пельменей в духовке без фольги на 12–15 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка с солёными грибами в мультиварке
Запеканка с солёными грибами в мультиварке
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания