Простой итальянский суп страчателла
15 мин.

Простой итальянский суп страчателла

Stracciatella alla romana — традиционное итальянское блюдо. Тёртый сыр, взбитый с яйцом, вмешивается в кипящий куриный бульон, придавая супу насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
950 мл
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Пармезан
85 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Цедра лимона или свежий лимонный сок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем огне. Приправьте солью.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основеКак сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе
  2. 2․

    Пока бульон кипятится, венчиком взбейте яйца с натёртым сыром.

  3. 3․

    Медленно влейте яичную смесь в суп, непрерывно перемешивая его венчиком.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Подсолите ещё раз, если это необходимо.

  5. 5․

    Добавьте мускатный орех и тёртую цедру или сок лимона. Перемешайте.

  6. 6․

    Посыпьте суп рубленой петрушкой и смесью перцев перед подачей.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом
Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0