Цукини темпура
30 мин.

Цукини темпура

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи в простом кляре из пшеничной муки и кукурузного крахмала выйдут очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
2 шутки
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щепотка
Кукурузный крахмал
100 г
Куриный желток
1 штука
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
200 мл
Растительное масло
300–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте брусочками.

  2. 2․

    Муку соедините с солью и крахмалом. Добавьте желток и холодную минералку. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Разогрейте масло на среднем огне. По одному опускайте цукини в кляр и выкладывайте одним слоем в сковороду. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  4. 4․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся кабачки.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с соевым соусом
Маринованные кабачки с соевым соусом
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Кабачки в кляре на минералке
Кабачки в кляре на минералке
Самый простой закусочный торт из кабачков
Самый простой закусочный торт из кабачков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0