Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
2 ч. 40 мин.

Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Разнообразные овощи, перекрученные через мясорубку, долго тушатся на небольшом огне. Поэтому такая икра отличается насыщенным вкусом и глубоким ароматом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
2 кг
Морковь
600 г
Репчатый лук
600 г
Помидоры
600 г
Болгарский перец
300 г
Острый перец
по вкусу
Сахар
4–5 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте все овощи небольшим кусочками.

    Если кабачки старые или очень крупные, у них нужно удалить шкурку и семена.
  2. 2․

    По отдельности перекрутите через мясорубку кабачки, сладкий перец вместе с луком, морковь и помидоры вместе с острым перцем.

  3. 3․

    В большую кастрюлю с толстым дном выложите помидоры. Всыпьте сахар и соль, влейте масло, перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте на средний огонь и, когда масса закипит, проварите 10 минут.

  5. 5․

    Закиньте морковь и готовьте ещё 10 минут. Положите в кастрюлю перец с луком, снова доведите до кипения и варите 10 минут.

  6. 6․

    Положите к овощам кабачки, перемешайте. Когда масса закипит, немного убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и тушите всё вместе 1 час. Иногда помешивайте.

  7. 7․

    Введите уксус и проварите ещё 30 минут. При желании измельчите икру погружным блендером.

  8. 8․

    Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Гвардина
Делаю икру только по вашему рецепту второй год! Перепробовала разные рецепты, ваш самый вкусный! Спасибо!
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела