Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
2 ч. 40 мин.

Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Разнообразные овощи, перекрученные через мясорубку, долго тушатся на небольшом огне. Поэтому такая икра отличается насыщенным вкусом и глубоким ароматом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
2 кг
Морковь
600 г
Репчатый лук
600 г
Помидоры
600 г
Болгарский перец
300 г
Острый перец
по вкусу
Сахар
4–5 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте все овощи небольшим кусочками.

    Если кабачки старые или очень крупные, у них нужно удалить шкурку и семена.
  2. 2․

    По отдельности перекрутите через мясорубку кабачки, сладкий перец вместе с луком, морковь и помидоры вместе с острым перцем.

  3. 3․

    В большую кастрюлю с толстым дном выложите помидоры. Всыпьте сахар и соль, влейте масло, перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте на средний огонь и, когда масса закипит, проварите 10 минут.

  5. 5․

    Закиньте морковь и готовьте ещё 10 минут. Положите в кастрюлю перец с луком, снова доведите до кипения и варите 10 минут.

  6. 6․

    Положите к овощам кабачки, перемешайте. Когда масса закипит, немного убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и тушите всё вместе 1 час. Иногда помешивайте.

  7. 7․

    Введите уксус и проварите ещё 30 минут. При желании измельчите икру погружным блендером.

  8. 8․

    Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Гвардина
Делаю икру только по вашему рецепту второй год! Перепробовала разные рецепты, ваш самый вкусный! Спасибо!
Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0