Кабачковый торт с грибами
2 ч.

Кабачковый торт с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке румяные шампиньоны с морковью и луком удачно сочетаются с сочными помидорами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
800–900 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Сметана
120 г
Мука
160–180 г
Растительное масло
по вкусу
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Сыр
50–60 г
Помидоры
2–3 штуки + для украшения
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

    В ингредиентах указан вес очищенных кабачков.
  2. 2․

    Слегка взбейте яйца и ⅔ чайной ложки соли. Добавьте к кабачкам вместе со сметаной. Перемешайте.

  3. 3․

    Засыпьте просеянную муку и перемешайте.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом. Выложите часть кабачкового теста и разровняйте. Обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Чем тоньше коржи, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Таким же образом приготовьте коржи из оставшегося теста. Остудите.

  6. 6․

    Пару шампиньонов нарежьте пластинками, остальные грибы и лук — небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    Измельчённые шампиньоны, лук и морковь обжарьте до лёгкой румяности с двумя ложками масла. Посолите и остудите.

  8. 8․

    Нарезанные пластинками шампиньоны подрумяньте с обеих сторон с ещё одной ложкой масла. Выложите на бумажные полотенца.

  9. 9․

    Нарежьте кружочками 2–3 помидора. Измельчите зелень.

  10. 10․

    Возьмите один корж. Смажьте майонезом. Добавьте обжаренные овощи с грибами и несколько кусочков помидора. Слегка посыпьте зеленью. Накройте ещё одним коржом.

  11. 11․

    Таким же образом соберите весь торт и смажьте майонезом. Уберите в холодильник на час-полтора.

  12. 12․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром. Украсьте пластинками грибов, помидорами и зеленью. Посыпьте кунжутом.

Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из кабачков с творогом и зеленью
Торт из кабачков с творогом и зеленью
Самый простой закусочный торт из кабачков
Самый простой закусочный торт из кабачков
Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком
Закусочный торт из кабачков с помидорами, морковью и луком
Закусочный торт из кабачков с сыром
Закусочный торт из кабачков с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0