Камбала, запечённая в винном соусе
50 мин.

Камбала, запечённая в винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря оригинальному соусу из сливочного масла, красного вина и итальянских трав рыба получается особенно вкусной и ароматной.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Камбала среднего размера
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
2 ст. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Лимон
несколько ломтиков
Репчатый лук
несколько кусочков

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, промойте под проточной водой и подсушите. Сделайте на спинке неглубокие надрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и остудите. Смешайте с вином и итальянскими травами.

  3. 3․

    В форму для запекания поместите рыбу и полейте соусом. Сверху выложите ломтики лимона и лука.

  4. 4․

    Готовьте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера рыбы.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Кефаль, запечённая в духовке
Кефаль, запечённая в духовке
Щука, фаршированная шампиньонами
Щука, фаршированная шампиньонами
Минтай, запечённый в фольге
Минтай, запечённый в фольге
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0