Канапе из мини-панкейков с сёмгой и сыром
30 мин.

Канапе из мини-панкейков с сёмгой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классический дуэт красной рыбы и сыра становится ещё аппетитнее, если добавить миниатюрные румяные блинчики.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для блинчиков

Мука
180 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Молоко
200 мл
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Слабосолёная сёмга или форель
100 г
Творожный сыр
100 г

Можно добавить

Авокадо
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Блендером взбейте муку с разрыхлителем, молоком, яйцом, солью и сахаром. Готовое тесто без комков оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Перемешайте тесто и перелейте в пакет. Отрежьте один из уголков пакета, чтобы через отверстие можно было легко выдавливать тесто.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего.

  4. 4․

    Через пакет выдавливайте тесто на сковороду, чтобы получались панкейки диаметром примерно по 2 см.

  5. 5․

    Обжаривайте миниатюрные блинчики примерно по 20–30 секунд с каждой стороны.

  6. 6․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Если используете авокадо, нарежьте его так же.

  7. 7․

    Возьмите один панкейк, положите на него сыр и рыбу. При желании добавьте авокадо. После накройте вторым блинчиком и закрепите шпажкой. Таким же образом сделайте и остальные канапе.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами
Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами
Шоколадные блинчики с творогом и сгущёнкой
Шоколадные блинчики с творогом и сгущёнкой
Тонкие блинчики в мультиварке
Тонкие блинчики в мультиварке
Блины на молоке с яблоками и корицей
Блины на молоке с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0