Карнитас — свинина по-мексикански
15 ч.

Карнитас — свинина по-мексикански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это невероятно нежное мясо с тонким ароматом цитруса в Мексике подают как основное блюдо или добавляют в тако. Готовится долго, но оно того стоит.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная шея
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсин
½ штуки
Лайм
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
300 мл
Лаврушка
1 лист
Молотый тмин
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свиную шею нарежьте кусочками со сторонами примерно 5 см. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    С апельсина тёркой снимите цедру, а мякоть нарежьте на половинки или четвертинки.

  3. 3․

    Из лайма выжмите 1 столовую ложку сока. Лук разрежьте на четыре части.

  4. 4․

    В сковороде, которую можно использовать в духовке, разогрейте масло на среднем огне.

  5. 5․

    Порциями выкладывайте свинину и обжаривайте каждую по 3–4 минуты.

  6. 6․

    Верните всё мясо в сковороду. Добавьте цедру и мякоть апельсина, лаймовый сок, бульон, лаврушку, тмин и орегано. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  7. 7․

    Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой и переставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 3 часа.

    Мясо должно получиться очень мягким: буквально разваливаться, если его проколоть вилкой. Периодически проверяйте свинину и добавляйте немного жидкости, если нужно.
  8. 8․

    Переложите мясо в другую ёмкость, которая подходит для запекания. С оставшегося бульона снимите жир и залейте свинину этим бульоном. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Этот шаг можно пропустить и сразу перейти к запеканию, но если мясо полежит в бульоне, оно получится ещё нежнее и аппетитнее.
  9. 9․

    Поставьте форму со свининой в разогретую до 180 °С духовку и готовьте ещё примерно 25–35 минут.

    Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно немного согрелось.
Обложка: zkruger / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Запечённая свинина в кубинском стиле
Запечённая свинина в кубинском стиле
Свинина в соусе из колы
Свинина в соусе из колы
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0