Очень вкусный карп на мангале
2 ч. 30 мин.

Очень вкусный карп на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с лимонным соком и запекания в сметанном соусе рыба получается особенно нежной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Карп
1 штука
Небольшие лимоны
2 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Карпа почистите, выпотрошите, промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    С каждой стороны рыбы сделайте несколько надрезов перпендикулярно хребту.

  3. 3․

    Из одного лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте всё с маслом, солью и приправой для рыбы.

  4. 4․

    Отложите одну-две ложки маринада, остальной смесью натрите карпа и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  5. 5․

    Смешайте оставшийся маринад со сметаной и смажьте рыбу. Внутрь положите ломтики лимона.

    Для этого рецепта лучше использовать густую сметану.
  6. 6․

    Положите карпа на решётку и запекайте на мангале примерно 15 минут. Во время приготовления несколько раз переверните, при этом каждый раз приподнимайте решётку и смазывайте рыбу сметаной.

    Чем крупнее рыба, тем дольше она будет готовиться.
Обложка: Shustykevych / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Кефаль, жаренная в муке
Кефаль, жаренная в муке
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0