Карпаччо из говядины в восточном стиле
1 ч. 30 мин.

Карпаччо из говядины в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус, сахар и сок лайма помогут по-новому открыть вкус классического мясного блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья вырезка
350 г
Лаймы
2 штуки
Соевый соус
60 мл
Сахар
2 ч. ложки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Кунжут
1 ч. ложка
Репчатый лук или другая зелень
по вкусу

Можно добавить

Кунжутное масло
1–2 ч. ложки
Репчатый лук
по вкусу
Хлопья красного перца
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину заранее уберите в морозилку на час-полтора.

    Используйте только свежее мясо, в качестве которого уверены.
  2. 2․

    Из лаймов выжмите 2–3 столовые ложки сока.

    Вместо лаймов можно взять лимоны.
  3. 3․

    Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, сахаром и оливковым маслом.

    В соус можно добавить немного кунжутного масла, примерно столовую ложку измельчённого репчатого лука и немного хлопьев перца.
  4. 4․

    Острым ножом нарежьте говядину на тонкие ломтики. Выложите на блюдо. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

Обложка: Natasha Breen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карпаччо из говядины с соусом
Карпаччо из говядины с соусом
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Классический ростбиф из говядины
Классический ростбиф из говядины
Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти
Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0