Изысканный французский картофель «Анна»
Секрет восхитительного сливочного вкуса этого блюда — большое количество растопленного масла, которым пропитывают тончайшие ломтики овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и разделите на 4 равные части.
- 2․
Растопите сливочное масло. Сковороду, пригодную для духовки, или форму для запекания тщательно смажьте маслом и посыпьте солью.
- 3․
Ровным плотным слоем по спирали выложите туда ¼ ломтиков картофеля.
- 4․
Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте солью. Повторите слои.
- 5․
Отмерьте лист фольги по размеру формы и смажьте его маслом с одной стороны. Выложите его на картошку масляным слоем вниз. Придавите картофель небольшим грузом.
- 6․
Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 220 °С. Затем удалите груз и фольгу и готовьте ещё 20 минут.
Чтобы придать блюду поджаристую корочку, можно запечь его в конце ещё 5 минут под грилем.