Изысканный французский картофель «Анна»
1 ч. 20 мин.

Изысканный французский картофель «Анна»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секрет восхитительного сливочного вкуса этого блюда — большое количество растопленного масла, которым пропитывают тончайшие ломтики овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
900 г
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и разделите на 4 равные части.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Сковороду, пригодную для духовки, или форму для запекания тщательно смажьте маслом и посыпьте солью.

  3. 3․

    Ровным плотным слоем по спирали выложите туда ¼ ломтиков картофеля.

  4. 4․

    Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте солью. Повторите слои.

  5. 5․

    Отмерьте лист фольги по размеру формы и смажьте его маслом с одной стороны. Выложите его на картошку масляным слоем вниз. Придавите картофель небольшим грузом.

  6. 6․

    Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 220 °С. Затем удалите груз и фольгу и готовьте ещё 20 минут.

    Чтобы придать блюду поджаристую корочку, можно запечь его в конце ещё 5 минут под грилем.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Картофельный гратен с пореем и тимьяном
Картофельный гратен с пореем и тимьяном
Хрустящая раздавленная картошка
Хрустящая раздавленная картошка
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Показать ещё
Комментарии
Светлана Т
05.12.21 08:45
Приготовила.Быстро,просто.Лайк.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0