Картофельное пюре с запечённым чесноком
1 ч.

Картофельное пюре с запечённым чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Гарнир из картошки с добавлением сливок становится ещё нежнее. А чеснок придаёт яркие вкусовые нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 ч. ложка
Картошка
1 350 г
Соль
по вкусу
Сливки
250 мл
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сливочный или творожный сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Головку чеснока аккуратно обрежьте сверху и полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 220 °С примерно 45 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Очищенную картошку нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде за 20 минут и слейте жидкость.

    Вместо запечённого чеснока можно добавить 7–8 очищенных зубчиков при варке.
  3. 3․

    В тёплые сливки добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.

  4. 4․

    Добавьте в картошку сливки с маслом, чеснок и, если хотите, сливочный сыр. Разомните специальной толкушкой или погружным блендером.

  5. 5․

    Готовое пюре посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0