Картофельные кнедлики со сливами
2 ч. 30 мин.

Картофельные кнедлики со сливами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот необычный десерт из картофельного теста, фруктов и хрустящей сладкой панировки готовят в Германии и странах Восточной Европы. До XIX века такие кнедлики были деликатесом и подавались только в богатых домах.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
6–8 штук
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Хлебные крошки
160 г
Сахар
6 ст. ложек
Картофель
700 г
Яйца
2 штуки
Мука
140 г
Соль
1 щепотка
Манная крупа
55 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и смешайте с сахарной пудрой.

  2. 2․

    Разогрейте сливочное масло на небольшом огне, обжарьте хлебные крошки до коричневого цвета. Снимите с огня, смешайте с сахаром и остудите.

  3. 3․

    Картофель отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Разомните в пюре или натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  4. 4․

    Добавьте к картофелю яйца, муку, соль и манку. Замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 12–16 равных частей.

  5. 5․

    Кусочки теста раскатайте в лепёшки, в центр каждой выложите по половинке сливы. Соедините края теста и сформируйте круглые кнедлики.

  6. 6․

    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Варите кнедлики 4–5 минут, пока они не всплывут. Откиньте их на дуршлаг и обсыпьте сладкими хлебными крошками.

Обложка: Marcus Z-pics / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классические хлебные кнедлики
Классические хлебные кнедлики
Кнедлики с абрикосами
Кнедлики с абрикосами
Карамелизированные сливы
Карамелизированные сливы
Клафути со сливами
Клафути со сливами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0