
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Простое блюдо из картофельного пюре и мяса — отличный выбор для обеда или ужина.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картошка
550 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
3 ст. ложки + для посыпки
Приготовление
- 1․
Сварите картошку, растолките и немного остудите.
- 2․
Порубите лук, натрите морковь. Обжаривайте в масле несколько минут.
- 3․
Добавьте к овощам фарш, приправьте солью и перцем, доведите до готовности.
- 4․
Смешайте картошку с 1 яйцом, солью, перцем и мукой. Получившееся тесто разделите на 5–6 частей.
- 5․
Руками сформируйте из каждой части лепёшку на столе, присыпанном мукой. В середину положите фарш и скрутите тесто. Залепите края.
- 6․
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом.
- 7․
Готовьте картофельные зразы с фаршем в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут или немного дольше.