Картофельный салат с тунцом
1 ч. 30 мин.

Картофельный салат с тунцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Популярное в Андалусии блюдо. Простые ингредиенты гармонично дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молодая картошка
1 350 г
Морская соль
1½ ст. ложки
Яйца
2 штуки
Лук
2 штуки
Петрушка
5–7 веточек
Уксус хересный
4 ст. ложки
Оливковое масло
по вкусу
Консервированный тунец
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенную картошку сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне, после закипания добавьте столовую ложку соли.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Примерно через 25 минут, когда картошка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Достаньте картошку из воды, переложите в сито и подождите ещё 20 минут.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками.

  6. 6․

    Измельчите яйца, лук, петрушку и добавьте к картошке вместе с половиной ложки соли, уксусом и маслом.

    1–2 четвертинки яйца можно оставить для подачи.
  7. 7․

    Из тунца слейте жидкость и выложите рыбу в салатник с остальными ингредиентами. Перемешайте.

Обложка: Mariontxa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий