Кефаль, запечённая в духовке
40 мин.

Кефаль, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте только немного соли, перца, чеснока и лимона. Рыба получится восхитительной.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кефаль
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте крупными кусочками, лимон — тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Натрите рыбу солью снаружи и внутри. В брюшко положите чеснок и лимон.

    На одном боку рыбы можно сделать несколько надрезов и вставить в них половинки лимонных ломтиков.
  4. 4․

    Поместите рыбу в смазанную маслом форму и сверху слегка полейте маслом.

  5. 5․

    Запекайте кефаль примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрия, запечённая в фольге
Запечённая дорадо в средиземноморском стиле
Запечённая дорадо в средиземноморском стиле
Сибас с беконом, запечённый в духовке
Сибас с беконом, запечённый в духовке
Щука, запечённая в сметанном соусе
Щука, запечённая в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0