Кимчи из огурцов
9 ч.

Кимчи из огурцов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта корейская закуска из хрустящих овощей в насыщенном сладко-остром маринаде готовится удивительно просто. И она вам точно понравится.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
500 г
Соль
1 ст. ложка
Морковь
½ штуки
Зелёный лук
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
10 г
Яблоко
¼ штуки
Хлопья перца чили
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ч. ложка
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Рыбный соус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы помойте, разрежьте поперёк пополам, а каждую половинку разрежьте ещё вдоль на 4 равные части.

  2. 2․

    Выложите огурцы в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 4–5 см.

  4. 4․

    Чеснок, имбирь и яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Тщательно смешайте чеснок, имбирь и яблоко с перцем, сахаром, соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом.

    По желанию добавьте к заправке рыбный соус.
  6. 6․

    Слегка промокните огурцы бумажным полотенцем и выложите в миску.

  7. 7․

    Смешайте огурцы с морковью и луком, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Переложите огурцы в чистую банку, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Обложка: Nungning20 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Маринованная редиска
Маринованная редиска
Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром
Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром
Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Показать ещё
Комментарии
Екатерина Станиянович
18.06.22 10:01
Можно было бы огурцы заменить на кабачки. Думаю что тоже вкусно
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0