Кимчи из зелёного лука
15 д.

Кимчи из зелёного лука

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое блюдо называют пха-кимчи, это одна из разновидностей классики корейской кухни. Получается оно невероятно ярким на вкус.

Время приготовления

Общее
15 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёный лук
450 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Хлопья острого красного перца (кочукару)
4 ст. ложки
Рыбный или соевый соус
4 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук промойте и подсушите.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте имбирь с чесноком, перцем, рыбным соусом и сахаром.

  4. 4․

    Сложите лук в миску, полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой.

    По желанию свяжите по несколько стеблей в узелки.
  5. 5․

    Оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите в холодильник. Пробовать лук можно, когда он охладится, но если оставить его в холодильнике на две недели, получится ещё вкуснее.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

Обложка: hssbb79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морская капуста по-корейски
Морская капуста по-корейски
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейские лепёшки с начинкой хотток
Корейские лепёшки с начинкой хотток
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0