Киноа с шампиньонами
35 мин.

Киноа с шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжаренные грибы, зелень, чеснок и лимонный сок — идеальное дополнение к крупе.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Вода
2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка + для жарки
Шампиньоны
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Киноа промойте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

  2. 2․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите 15 минут под крышкой на огне пониже.

    Как варить киноа правильноКак варить киноа правильно
  3. 3․

    Снимите киноа с плиты и оставьте под крышкой ещё на 5 минут. После перемешайте вилкой — это сделает крупу более рассыпчатой.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите 2–3 чайные ложки сока. Добавьте всё к киноа вместе с солью и оливковым маслом.

  5. 5․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и за несколько минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте к киноа и перемешайте ещё раз.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с киноа и авокадо
Салат с киноа и авокадо
Суп с киноа и овощами
Суп с киноа и овощами
Киноа с курицей
Киноа с курицей
Фаршированные перцы с киноа и мясом
Фаршированные перцы с киноа и мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0