Киш без яиц со шпинатом и сыром
2 ч.

Киш без яиц со шпинатом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Традиционной заливкой для этого французского пирога является яично-молочная заливка. В этой вариации — адыгейский сыр и много чеддера. Так что начинка хорошо держит форму и без яиц.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
165 г
Соль
по вкусу
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
100 г + 1 ст. ложка + для смазывания
Вода
2 ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
2 пучка
Жирное молоко
240 мл
Адыгейский сыр
80–100 г
Чеддер
200 г

Можно добавить

Зелёный чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, половину чайной ложки соли и сахар. Добавьте 100 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку.

    Удобнее смешивать ингредиенты для песочного теста в измельчителе.
  2. 2․

    Влейте воду и перемешайте, чтобы тесто собралось в ком. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Мелко порубите лук, шпинат и — если используете — перец чили без семян.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде ложку масла. Обжарьте лук и чили до золотистого цвета.

  5. 5․

    Добавьте шпинат, посыпьте солью, перемешайте. Когда зелень смягчится, переложите всё в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Можно прижать шпинат в сите ложкой, чтобы избавить от воды.
  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  7. 7․

    Выложите тесто на пергамент и накройте вторым листом бумаги. Раскатайте тонким круглым пластом.

  8. 8․

    Выложите тесто в форму и прижмите ко дну и бортикам. Если немного свисают края, срежьте их. Наколите дно вилкой в разных местах.

  9. 9․

    Выпекайте основу для пирога 10 минут.

  10. 10․

    Смешайте молоко с раскрошенным адыгейским сыром. Натрите чеддер на тёрке.

  11. 11․

    Распределите по тесту примерно треть чеддера. Сверху разложите половину шпината с луком и посыпьте ещё частью сыра. Залейте молочной смесью и покройте остатками сыра.

  12. 12․

    Запекайте киш 45–60 минут, пока начинка не схватится и не покроется золотистой корочкой.

    Если тесто быстро зарумянивается по краям, прикройте его фольгой.
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий