Традиционной заливкой для этого французского пирога является яично-молочная заливка. В этой вариации — адыгейский сыр и много чеддера. Так что начинка хорошо держит форму и без яиц.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините муку, половину чайной ложки соли и сахар. Добавьте 100 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку.
Удобнее смешивать ингредиенты для песочного теста в измельчителе. - 2․
Влейте воду и перемешайте, чтобы тесто собралось в ком. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Мелко порубите лук, шпинат и — если используете — перец чили без семян.
- 4․
Разогрейте в сковороде ложку масла. Обжарьте лук и чили до золотистого цвета.
- 5․
Добавьте шпинат, посыпьте солью, перемешайте. Когда зелень смягчится, переложите всё в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Можно прижать шпинат в сите ложкой, чтобы избавить от воды. - 6․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 7․
Выложите тесто на пергамент и накройте вторым листом бумаги. Раскатайте тонким круглым пластом.
- 8․
Выложите тесто в форму и прижмите ко дну и бортикам. Если немного свисают края, срежьте их. Наколите дно вилкой в разных местах.
- 9․
Выпекайте основу для пирога 10 минут.
- 10․
Смешайте молоко с раскрошенным адыгейским сыром. Натрите чеддер на тёрке.
- 11․
Распределите по тесту примерно треть чеддера. Сверху разложите половину шпината с луком и посыпьте ещё частью сыра. Залейте молочной смесью и покройте остатками сыра.
- 12․
Запекайте киш 45–60 минут, пока начинка не схватится и не покроется золотистой корочкой.
Если тесто быстро зарумянивается по краям, прикройте его фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий