Киш с брокколи и сыром
3 ч. 30 мин.

Киш с брокколи и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сливочная заливка с двумя видами сыра делает этот открытый овощной пирог особенно нежным. Чтобы киш было просто разрезать, полностью его остудите.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Вода
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Брокколи
1 кочан
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеддер
90 г
Пармезан
25 г
Яйца
7 штук
Сливки с жирностью 33%
180 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Влейте ледяную воду, замесите гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45–55 минут.

  3. 3․

    Духовку разогрейте до 190 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3–4 мм. Выложите его в форму, прижмите ко дну, сформируйте бортики, обрежьте излишки.

  5. 5․

    Наколите тесто вилкой, накройте листом пергаментной бумаги, сверху насыпьте слой риса или другой крупы.

    Груз нужен, чтобы тесто не вздулось при выпекании.
  6. 6․

    Выпекайте основу 18–20 минут. Снимите груз и полностью остудите.

  7. 7․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Брокколи разделите на небольшие соцветия.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Жарьте лук 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте брокколи, готовьте ещё 4 минуты.

  9. 9․

    Овощи полностью остудите. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.

    Чеддер можно заменить другим хорошо плавящимся сыром.
  10. 10․

    Яйца взбейте венчиком со сливками, сыром и горчицей, посолите по вкусу. Смешайте с остывшими овощами.

  11. 11․

    Вылейте начинку на корж. Выпекайте киш с брокколи ещё 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с баклажанами и сыром
Киш с баклажанами и сыром
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром
Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0