Киш с брюссельской капустой
2 ч. 30 мин.

Киш с брюссельской капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот французский пирог с тонкой песочной корочкой и нежной сырной заливкой становится особенно вкусным на второй день, но получается настолько аппетитным и ароматным, что съедается сразу же.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
130 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
90 г + 1 ч. ложка для смазывания
Вода
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Брюссельская капуста
350 г
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Сметана
100 мл
Яйца
2 штуки
Молотый мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте в большую миску и смешайте с солью. Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Пальцами перетрите масло с мукой в крошку.

  2. 2․

    Влейте в миску немного холодной воды и замесите мягкое тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в подготовленную форму, прижмите ко дну, сформируйте ровные бортики и срежьте излишки.

  5. 5․

    Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут до лёгкого золотистого цвета.

  6. 6․

    В основании каждого кочана капусты сделайте неглубокий крестообразный надрез. Капусту отваривайте в подсоленной кипящей воде 5–6 минут, остудите и обсушите.

  7. 7․

    Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите капусту на корж. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  8. 8․

    Сметану взбейте венчиком с яйцами, добавьте молотый мускатный орех и соль по вкусу. Посыпьте капусту половиной сыра.

  9. 9․

    Залейте капусту яичной смесью. Посыпьте пирог оставшимся сыром. Киш выпекайте в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки, а затем полностью остудите.

Обложка: homydesign / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с капустой, яйцами и беконом
Хорватский штрудель с капустой
Хорватский штрудель с капустой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Открытый пирог с картошкой и капустой
Открытый пирог с картошкой и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0