Классический фалафель
1 д.

Классический фалафель

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие шарики из нута с зеленью и пряностями можно завернуть в питу вместе с любимым соусом и овощами или добавить в салат.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нут
400 г
Сода
½ ч. ложки
Петрушка
1 пучок
Кинза
¾ пучка
Укроп
½ пучка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
7–8 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кунжут
2 ст. ложки
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Кайенский перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нут залейте холодной водой, добавьте соду, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 12–20 часов.

  2. 2․

    Когда нут станет мягче, слейте воду и обсушите его. Листья зелени мелко нарежьте. Лук и чеснок порубите крупно.

  3. 3․

    Соедините нут с зеленью, луком, чесноком, солью и специями. Измельчите всё блендером в однородную пасту.

  4. 4․

    Переложите её в миску, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Добавьте в охлаждённую массу разрыхлитель и кунжут, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.

  6. 6․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте фалафель 3–5 минут до коричневой корочки.

Обложка: Chzu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0