Классический соус беарнез
15 мин.

Классический соус беарнез

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Знаменитый французский соус готовится на основе белого вина и сливочного масла. Благодаря своей лёгкой кислинке он идеально дополняет блюда из рыбы и морепродуктов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Белый винный уксус
60 мл
Белое сухое вино
125 мл
Эстрагон
2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
190 г
Куриные желтки
4 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и мелко порубите лук-шалот.

  2. 2․

    Смешайте его в небольшом сотейнике с уксусом и вином, добавьте 1 веточку эстрагона и перец.

  3. 3․

    Выпаривайте смесь на среднем огне 5–7 минут, пока в сотейнике не останется примерно 3 столовые ложки жидкости.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите и немного остудите.

  5. 5․

    Поместите желтки в большую жаропрочную миску вместе с выпаренным вином.

  6. 6․

    Поставьте миску на водяную баню и варите смесь до загустения 3–4 минуты, непрерывно взбивая венчиком.

  7. 7․

    Снимите основу из желтков с огня и постепенно влейте в неё растопленное масло, постоянно помешивая соус.

  8. 8․

    Нарежьте оставшийся эстрагон и добавьте его в соус, посолите по вкусу.

Обложка: foodstck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Классический соус чимичурри
Классический соус чимичурри
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0