Классический соус чимичурри
10 мин.

Классический соус чимичурри

Этот зелёный соус придуман в Аргентине и популярен во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса на гриле, используется в качестве маринада, заправки для салатов и пасты.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лук
½ штуки
Винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
100 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотая зира
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте зелень и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок и лук.

  2. 2․

    Отдельно соедините жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним зелень и овощи.

  3. 3․

    Всыпьте орегано, зиру и другие специи и тщательно перемешайте.

Обложка: etorres/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Сычуаньский соус из «Рика и Морти»
Сычуаньский соус из «Рика и Морти»
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Показать ещё
Комментарии
Maadaney Rubinshtein
18.04.24 12:56
Все прекрасно Только в Аргентине не едят кинзу )))))
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0