Клубничное варенье с целыми ягодами и агар-агаром
12 ч.

Клубничное варенье с целыми ягодами и агар-агаром

Попробуйте это густое варенье с вкусными целыми плодами.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
500 г
Агар-агар с желирующей силой 1 200 единиц
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите листики клубники и помойте плоды. Засыпьте сахаром. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

  2. 2․

    Слейте образовавшийся сироп в кастрюлю. Вскипятите. Залейте им ягоды и оставьте остывать на 3 часа.

  3. 3․

    Около 50 мл сиропа смешайте с агар-агаром. Доведите клубнику с оставшимся сиропом до кипения. Проварите 10 минут.

    В процессе снимайте пену.
  4. 4․

    Вмешайте в ягоды набухший агар-агар. После повторного закипания нагревайте 2 минуты.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Ekaterina Markelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клубничное варенье с мятой
Клубничное варенье с мятой
Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье-пятиминутка из клубники
Варенье-пятиминутка из клубники
Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном
Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0