«Копчёная» скумбрия в чае
4 д.

«Копчёная» скумбрия в чае

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается нежной, умеренно солёной, а по вкусу и виду очень напоминает копчёную.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
1 л
Чайная заварка
2–2½ ст. ложки
Соль
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Скумбрия
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду, всыпьте чай, добавьте соль с сахаром, перемешайте.

  2. 2․

    Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите.

  3. 3․

    У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности. Промойте тушки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Сложите скумбрию в миску и залейте процеженным рассолом. Рыба должна быть покрыта полностью.

  5. 5․

    Уберите скумбрию в холодильник на 3–4 дня.

Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Показать ещё
Комментарии
Фаина Файна
27.12.20 14:09
я такую делала. очень рекомендую.обсушить можно так. в бутылку из под воды надно положите салфетк. и поставьте хвостом вверх. главное - подальше от котов
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0