Корейский суп с кальмарами и дайконом
55 мин.

Корейский суп с кальмарами и дайконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное сочетание ингредиентов делает вкус блюда необычным, пикантным, слегка пряным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кальмары
250 г
Дайкон
250 г
Репчатый лук
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Чеснок
2 зубчика
Хлопья красного перца
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Вода
750–800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров и дайкон нарежьте небольшими или средними кусочками, репчатый лук — мелкими. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Для супа можно взять и тушки, и щупальца кальмаров.
  2. 2․

    Сложите всё в кастрюлю. Посыпьте перцем, полейте двумя видами соуса и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения и варите на огне выше среднего 15 минут.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до умеренного и готовьте ещё 20–25 минут.

Обложка: sungsu han / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с кальмарами
Томатный суп с кальмарами
Бразильский суп с креветками
Бразильский суп с креветками
Испанский суп с морепродуктами
Испанский суп с морепродуктами
Тайский суп с фаршированными кальмарами
Тайский суп с фаршированными кальмарами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0