Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
45 мин.

Котлеты из говядины с имбирём и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Потрясающий аромат пряностей, сочное мясо и румяная корочка — эти котлеты вы захотите приготовить не раз.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Острый перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
4 ст. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый фенхель
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Фарш из говядины
500 г
Соль
по вкусу
Яйца
1–2 штуки
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите примерно за 15–20 минут. Слейте жидкость и разомните в пюре.

  2. 2․

    Лук и перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1¹⁄₂ столовых ложек.

  3. 3․

    За 5 минут обжарьте лук и перец на среднем огне с 2 ложками масла. Добавьте чеснок с имбирём, а через минуту-две — гарам масала, куркуму, фенхель и чёрный перец.

  4. 4․

    Выложите в ту же сковороду фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите.

  5. 5․

    Смешайте фарш с картошкой и посолите. Сформируйте небольшие котлеты.

  6. 6․

    Каждую из них опустите в слегка взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

  7. 7․

    Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с кабачком
Котлеты из свинины с кабачком
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0