Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
1 ч.

Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дуэт двух видов мяса получается невероятно вкусным. Эти котлеты наверняка станут вашими любимыми.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Мякоть свинины
500 г
Филе индейки
350 г
Репчатый лук
1 штука
Манная крупа
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 10–15 минут.

  2. 2․

    Пропустите через мясорубку свинину, индейку, лук и слегка отжатый батон.

    Для котлет лучше использовать не слишком жирную свинину.
  3. 3․

    Добавьте в массу манку, соль и перец. Хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Ещё раз перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.

    Смачивайте руки водой, чтобы фарш меньше лип к ним.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Обжарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

  6. 6․

    Добавьте немного воды в сковороду, уменьшите огонь до небольшого и готовьте под крышкой ещё 10–12 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с сыром
Котлеты из свинины с сыром
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0