Крем-суп из черемши
35 мин.

Крем-суп из черемши

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густые сливки и картофель уравновешивают яркий вкус черемши. Получается нежный и ароматный суп.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Черемша
2 пучка
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной или куриный бульон
1 л
Сливки с жирностью 20%
75 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Черемшу крупно порубите, отложите 3–4 столовые ложки листьев для подачи.

  2. 2․

    Картофель нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими. В кастрюле разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте картофель и черемшу, влейте бульон.

  4. 4․

    Суп доведите до кипения и варите под крышкой 15–20 минут до мягкости овощей.

  5. 5․

    Cнимите с огня и измельчите блендером до однородности. Добавьте сливки, соль и перец, перемешайте. Перед подачей посыпьте суп черемшой.

Обложка: Elena Schweitzer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из крапивы
Суп-пюре из крапивы
Витаминный суп с капустой и крапивой
Витаминный суп с капустой и крапивой
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Суп со шпинатом, зелёным луком и горошком
Суп со шпинатом, зелёным луком и горошком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0