Крем-суп из кольраби
40 мин.

Крем-суп из кольраби

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается нежным и бархатистым, с тонким ароматом мускатного ореха.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кольраби
700–750 г
Картофель
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое или сливочное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сливки 20%-ной жирности
200–250 мл
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кольраби и картошку картошку нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.

    Указан вес очищенной кольраби.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте кольраби с картошкой и лавровый лист. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут.

  4. 4․

    Снимите суп с огня и выбросьте лаврушку. Погружным блендером взбейте вместе с солью, перцем и мускатным орехом.

  5. 5․

    Влейте тёплые сливки и взбейте ещё раз. Минуту-две подогревайте на небольшом огне. При подаче добавьте сухарики.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой сырный крем-суп
Простой сырный крем-суп
Крем-суп из запечённых помидоров и фенхеля
Крем-суп из запечённых помидоров и фенхеля
Крем-суп с кабачками и рикоттой
Крем-суп с кабачками и рикоттой
Крем-суп из лесных грибов
Крем-суп из лесных грибов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0